Baeckerei Zweikorn
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Backstube

Regional

Wir kennen unsere Lieferanten und schätzen sie. Wir bewahren Werte – denn Nähe schafft Vertrauen. Frisches Obst und Gemüse beziehen wir deshalb ausschließlich von ortsansässigen Händlern und Hofbesitzern.

Mühlen

Höchste Qualität und beste Zutaten, das ist uns wichtig – ehrlich bis zum letzten Korn: Deshalb beziehen wir unser Mehl von der Köber Mühle (Singen), Störrmühle (Knittlingen) und von der Mönsheimer Mühle (Mönsheim).

Bäckerei Zweikorn

Getreide

Von Natur aus rein. Nur das, was für den Menschen gut ist, kommt bei uns ins Brot. Unser Herz schlägt besonders für Urgetreide: Emmer (wird in Königsbach-Stein angebaut), Einkorn, Waldstaudenroggen und Gelbweizen.

Wir verwenden drei Sorten als Vollkornmehl (außer Gelbweizen). Das Urgetreide ist wetterresistenter als die heutigen Getreidesorten und weniger von Schädlingen befallen, da ihre Schale härter ist. Sie enthalten weniger Gluten und sind so allgemein bekömmlicher – interessant für Allergiker.

Roggen-, Weizen- und Dinkelkorn mahlen wir täglich selbst frisch.

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